info@pib24.ru
Россия, Белгород, Соборная площадь, 3
8 800 777 42 95
Горячая линия: Круглосуточно
Режим работы Института
ПН-ПТ: 8:00-20:00
СБ-ВС: Выходной
Личный кабинет
Ваш город: Белгород
Россия, Белгород, Соборная площадь, 3
ПН-ПТ: 8:00-20:00
СБ-ВС: Выходной
Горячая линия: Круглосуточно
8 800 777 42 95 Заказать звонок

“Микробиология” дистанционно 256 часов в Белгороде

Микробиология
Прикамский институт безопасности (Белгород) проводит дистанционное обучение специалистов испытательных лабораторий по программе "Микробиология" с выдачей диплома государственного образца.

"Микробиология" - актуальное и востребованное обучение для специалистов различных отраслей. Курс раскрывает фундаментальные основы микробиологии, знакомит с современными методами исследования микроорганизмов, их ролью в различных сферах жизнедеятельности человека. Обучение позволит углубить профессиональные компетенции, получить практические навыки работы с микробиологическими объектами.

Курс ориентирован на специалистов в области биологии, медицины, пищевой промышленности, экологии и других смежных областей. Формат дистанционного обучения обеспечивает гибкость и доступность образовательного процесса.

Требование к квалификации слушателя: высшее или среднее профессиональное образование.
256 часов
12000руб.
Скидки за групповое обучение
Скидка 15%
Предоставляется группам численностью от 3-х человек, обучающихся как по одной специальности, так и по разным в составе одной учебной группы

Для групп численностью более 10 человек предоставляется скидка по согласованию
Вы можете приобрести этот курс в рассрочку
Вы можете получить бесплатную (беспроцентную) рассрочку на весь срок обучения с первоначальным взносом 30%
записаться на обучение
Профессиональная переподготовка
Программа обучающего курса
  • Модуль 1. Микробиология: общая, пищевая, санитарная
    1. Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве.
    2. Систематика и номенклатура микроорганизмов.
    3. Морфология бактерий.
    4. Физиология микроорганизмов.
    5. Микроорганизмы и окружающая среда.
    6. Действие низких температур на микроорганизмы.
    7. Микрофлора свежих плодов и овощей.
    8. Микрофлора квашенных и соленых плодов и овощей.
    9. Микробиология мяса и мясных продуктов.
    10. Микробиология рыбы и рыбных товаров.
    11. Микробиология баночных консервов.
    12. Микробиология молока и молочных продуктов.
    13. Микробиология пищевых жиров.
    14. Микробиология яйца.
    15. Гигиена и санитария на предприятиях общественного питания.
    16. Требования к устройству и содержанию помещений.
    17. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре.
    18. Требования к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов.
    19. Требования к обработке сырья и производству продукции.
    20. Личная гигиена работников и контроль за состоянием здоровья.
    21. Пищевые заболевания и их профилактика.
  • Модуль 2. Общие вопросы санитарно-эпидемиологического надзора, производственной санитарии и гигиены труда
    1. Производственная санитария и гигиена труда.
    2. Основы промышленной токсикологии.
    3. Микроклимат производственных помещений.
    4. Производственная вентиляция.
    5. Производственное освещение.
    6. Средства коллективной и индивидуальной защиты.
    7. Санитарно-гигиенические требования к планировке предприятия и организации производства.
    8. Личная гигиена на производстве.
    9. Профилактика травматизма и профессиональных заболеваний.
    10. Влияние на организм вредных производственных факторов и гигиена труда.
    11. Влияние шума на организм человека.
    12. Влияние инфразвука на организм человека.
    13. Влияние вибрации на организм человека.
    14. Влияние УФ-излучения на организм человека.
  • Модуль 3. Средства измерений, аппаратура, лабораторная посуда, материалы и реактивы
    1. Бокс биологической безопасности для микробиологических исследований.
    2. Весы и гравиметрические разбавители.
    3. Гомогенизаторы, смесители и миксеры.
    4. рН-метр.
    5. Автоклав.
    6. Аппарат для приготовления питательных сред.
    7. Термостат (инкубатор).
    8. Холодильник, холодная комната (помещение для хранения на холоде).
    9. Пароварки, включая бани с кипящей водой.
    10. Стерилизационный сушильный шкаф.
    11. Оптический микроскоп.
    12. Центрифуга.
    13. Пипетки и пипеточные дозаторы.
    14. Термометры.
    15. Лабораторная посуда.
    16. Стерилизация.
    17. Применение доконтаминации и дезинфекции.
    18. Обработка отходов.
    19. Мойка.
  • Модуль 4. Методы безопасной работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней
    1. Санитарно-эпидемиологические правила СП 1.3.2322-08.
    2. Область применения.
    3. Требования к организации работ с патогенными биологическими агентами III-IV групп.
    4. Требования к порядку действий по ликвидации аварий при работе с патогенными биологическими агентами.
    5. Организация контроля выполнения требований биологической безопасности.
  • Модуль 5. Приготовление и методы контроля питательных сред
    1. Питательные среды, классификация по составу.
    2. Термины, касающиеся тест-микроорганизмов.
    3. Обеспечение качества питательных сред.
    4. Приготовление сред в лаборатории.
    5. Стерилизация.
    6. Хранение и срок годности приготовленных сред.
    7. Микроорганизмы для эксплуатационных испытаний.
    8. Проведение эксплуатационных испытаний питательных сред.
    9. Документирование результатов испытаний.
  • Модуль 6. Требования к проведению микробиологического анализа
    1. Требования к помещениям.
    2. Расположение и оснащение помещений.
    3. Оборудование помещений.
    4. Чистка и дезинфекция.
    5. Требования к персоналу.
    6. Квалификация персонала.
    7. Гигиена.
  • Модуль 7. Методы микробиологических исследований
    1. Отбор образцов для исследования.
    2. Методы отбора проб для микробиологических испытаний.
    3. Методы отбора лабораторных проб от разных групп продукции.
    4. Метод подсчета на пластинке.
    5. Метод MPN.
    6. Экспресс-методы и автоматические методы.
    7. Подсчет частиц.
    8. Метаболическая активность.
    9. Особенности микробиологического исследования пищевых продуктов.
  • Модуль 8. Подготовка и проведение микробиологического анализа
    1. Оборудование, посуда, реактивы, питательные среды, сыворотки, штаммы.
    2. Подготовка к анализу.
    3. Подготовка посуды и материалов.
    4. Приготовление растворов, реактивов и питательных сред.
    5. Приготовление разведений продуктов для посева.
    6. Условия проведения анализов.
  • Модуль 9. Требования безопасности при микробиологическом анализе
    1. Подготовка помещений для работы с микробиологическим материалом.
    2. Подготовка лабораторной посуды.
    3. Подготовка новой лабораторной посуды.
    4. Подготовка посуды, бывшей в употреблении.
    5. Мытье градуированных пипеток.
    6. Мытье предметных и покровных стекол.
    7. Дезинфекция и стерилизация.
    8. Правила работы с автоклавом.
  • Модуль 10. Микробиологический контроль качества
    1. Цель микробиологического контроля качества пищевых продуктов.
    2. Порядок проведения санитарно-микробиологического контроля качества и безопасности продуктов питания.
    3. Нормативы безопасности пищевых продуктов по микробиологическим показателям.
Эксперты курса
КАК? ЧТО? ПОЧЕМУ? ОТВЕЧАЕМ НА ВСЕ ВОПРОСЫ

В данном видео вы узнаете как проходит зачисление и обучение в Прикамском институте безопасности.

КАК? ЧТО? ПОЧЕМУ? ОТВЕЧАЕМ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
256 часов
12000 руб.
Скидки за групповое обучение
Скидка 15%
Предоставляется группам численностью от 3-х человек, обучающихся как по одной специальности, так и по разным в составе одной учебной группы

Для групп численностью более 10 человек предоставляется скидка по согласованию
Вы можете приобрести этот курс в рассрочку
Вы можете получить бесплатную (беспроцентную) рассрочку на весь срок обучения с первоначальным взносом 30%
записаться на обучение
Профессиональная переподготовка
Документ гос. образца
Отзывы, истории успеха
ОАО "Волжский абразивный завод"
ОАО "Волжский абразивный завод"
Сотрудник нашего предприятия успешно завершил дистанционное обучение по программе "Специалист испытательных лабораторий, выполняющий работы по измерениям химических, биологических факторов производственной среды и факторов трудового процесса" в АНО ДПО "Прикамский институт безопасности". Обучение было проведено согласно установленному графику, в доступной форме в комфортных для обучающегося условиях. Необходимая документация оформлена и предоставлена в кратчайшие сроки. Благодарим Ваш коллектив за профессионализм и оперативность в решении поставленных задач.
{{ isOpen ? 'Скрыть' : 'Читать полностью' }}
АО ИК Квантор
АО ИК Квантор
В июле 2020 года работники Акционерного общества "Инженерная компания "Квантор" проходили повышение квалификации по курсу "Отбор проб нефти и нефтепродуктов по ГОСТ 2517-2012" в АНО ДПО "Прикамский институт безопасности".
Дистанционное обучение позволило работникам пройти повышение квалификации и сдать зачет без отрыва от основной работы.
Полученные знания являются неотъемлемой частью при выполнении работ по отбору проб нефти и нефтепродуктов на объектах заказчиков и эффективно применяются в профессиональной деятельности.
Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Прикамский институт безопасности" зарекомендовала себя как надежный, ответственный поставщик услуг по обучению.
Надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.
{{ isOpen ? 'Скрыть' : 'Читать полностью' }}
Каржавина Галина Петровна
Каржавина Галина Петровна
Я впервые проходила курсы повышения квалификации по курсу " Обучение специалистов испытательных лабораторий, выполняющих работы по измерениям химических, биологических и физических факторов производственной среды и факторов трудового процесса".
Благодарю Вас за Вашу профессиональную и оперативную работу по организации обучения.
От этих курсов для себя получила очень много полезного и нужного, для применения в своей профессиональной деятельности.
Хочу особенно отметить профессионализм, доброжелательность и ответственность сотрудников Вашего института.
{{ isOpen ? 'Скрыть' : 'Читать полностью' }}
И.Ю.Радий
И.Ю.Радий
Я, Радий Игорь Юрьевич прошел курсы переподготовки по специальности обучение специалистов испытательных лабораторий, выполняющих работы по измерениям химических, биологических и физических факторов производственной среды и факторов трудового процесса.
Учится было легко и удобно. В любое время можно было пройти обучение. Я быстро прошел тесты. Диплом получил.
Спасибо за обучение.
{{ isOpen ? 'Скрыть' : 'Читать полностью' }}
Похожие курсы
Отбор проб воды, масел и топлива для испытаний в аккредитованных лабораториях
Отбор проб воды, масел и топлива для испытаний в аккредитованных лабораториях
Повышение квалификации
Специалист испытательных лабораторий, выполняющих работы по измерениям химических, биологических и физических факторов производственной среды и факторов трудового процесса
Специалист испытательных лабораторий, выполняющих работы по измерениям химических, биологических и физических факторов производственной среды и факторов трудового процесса
Повышение квалификации
Специалист исследовательской лаборатории по лабораторным исследованиям воды и почв
Специалист исследовательской лаборатории по лабораторным исследованиям воды и почв
Профессиональная переподготовка
Система защиты от фальсификаций и контрафакта электронной продукции
Система защиты от фальсификаций и контрафакта электронной продукции
Повышение квалификации
Внутренний аудит в испытательных лабораториях в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
Внутренний аудит в испытательных лабораториях в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
Повышение квалификации
Как мы работаем
Отправьте заявку на регистрацию
Мы заключаем с Вами договор
Производите оплату обучения
Знакомитесь с обучающими материалами
Проходите тестирование на сайте
Получаете на почте свой диплом (удостоверение)
Доставка документов
Копию Вашего диплома (удостоверения) вместе с протоколом, Вы получаете на свою электронную почту , после сдачи итогового тестирования (при условии 100% оплаты)
Почта России
Почта России
Заказное письмо с уведомлением. Трек-номер для отслеживания письма отправляется на электронную почту.
Стоимость: Бесплатно
Срок: от 3 дней
СДЭК
СДЭК
Экспресс-доставка курьером лично в руки
Стоимость: 350 руб.
Срок: 2-3 дня
Почта России
Стоимость: Бесплатно
Срок: от 3 дней
Почта России
Заказное письмо с уведомлением. Трек-номер для отслеживания письма отправляется на электронную почту.
СДЭК
Стоимость: 350 руб.
Срок: 2-3 дня
СДЭК
Экспресс-доставка курьером лично в руки
icon
Регистрируем в федеральном реестре
Министерства Просвещения РФ
После окончания курсов вы получите документы государственного образца.

Все бланки выдаваемых документов изготавливаются на Московской печатной фабрике «Гознак»

они защищены всеми степенями защиты, как денежные купюры, дополнительно на бланках ставится оттиск рельефной печати.
Диплом о профессиональной переподготовке
Удостоверение о повышении квалификации
Лицензии и разрешительные документы
Преимущества сотрудничества с Институтом
Надежный партнер
Надежный партнер
в обеспечении дополнительного профессионального образования
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход
к каждому Слушателю и каждой ситуации
Лучшая служба заботы
Лучшая служба заботы
всегда на связи, всегда рядом
Часто задаваемые вопросы
Вопросы по поступлению в институт
Как скоро я могу приступить к учебе?
Зачисление на обучение и доступ к учебному порталу, предоставляется сразу же после заполнения заявки и внесения предоплаты за обучение.
Возможна ли рассрочка на обучение?
В нашем Институте Вы можете получить бесплатную (беспроцентную)  рассрочку на обучение, с первоначальным взносом от 30%.
Какие документы требуются для поступления?
Для поступления требуется подписанный договор на оказание образовательных услуг, диплом о высшем или среднем профессиональном образовании, паспорт и снилс
Является ли Ваша лицензия действующей?
Лицензия на осуществление образовательной деятельности Института является действующей, ее можно проверить онлайн, на официальном сайте Рособрнадзора по ссылке.
Можно ли поступить после окончания школы?
Поступить и пройти обучение после школы можно, но получить Диплом об окончании курсов, можно только на базе оконченного высшего или среднего профессионального образования.
Получится ли поступить в ваш Институт, если я еще не окончил колледж/вуз?
Получится, но выдать Вам Диплом об окончании курсов, можно только при наличии оконченного высшего или среднего профессионального образования.
Вопросы по организации обучения
Можно ли получить справку о прохождении обучения?
Да можно. Сразу же после начала обучения, при запросе, Слушателям выдается справка о прохождение обучения.
Есть ли возможность продлить срок обучения?
Продлить срок обучения можно бесплатно, по заявлению Слушателя.
Есть ли возможность сократить срок обучения?

Сократить срок обучения можно бесплатно, по индивидуальному учебному плану.

Каким способом проходит аттестация?
Аттестация проходит в виде итогового тестирования, у Слушателей есть несколько попыток для сдачи теста. Так же есть промежуточные тесты для отработки вопросов итогового теста.
Что мне понадобится для дистанционного обучения?
Для прохождения обучения Вам понадобится компьютер или смартфон, подключенные к сети интернет.
Вопросы по выдаваемым документам
Как проверить выдаваемый документ?
Выдаваемый документ можно проверить в Федеральном реестре документов об образовании, полная инструкция доступна по ссылке.
Наш институт в течение 2-ух месяцев после выдачи документа, в соответствие с законодательством, вносит сведения в реестр, с собственной аккредитованной точки передачи данных документов об образовании.
Какие документы Институт выдает выпускникам?
Бланки всех выдаваемых документов печатаются на Московской печатной фабрике «Гознак», бланки защищены степенями защиты как денежные купюры.
Все выдаваемые документы проходят регистрацию в Федеральном реестре документов об образовании
Клиенты

Kraski Belogoriy
Belspecstil Belgorod
Industria Belgorod
Pik Belgorod
OZMK Belgorod
Bolnica Belgorod
Vodokanal Belgorod
Россия, Белгород, Соборная площадь, 3